«ДТЭК Днепрооблэнерго» выплатит государству 9,75 миллионов

27 червень 2012 о 14:21 - 894

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На общем собрании акционеров ПАО «Днепрооблэнерго» 26 июня были утверждены результаты финансово-хозяйственной деятельности компании за 2011 год и определены основные направления работы на 2012 год.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго».

Акционеры приняли решение осуществить начисление и выплату дивидендов в размере 30% чистой прибыли и утвердили общий размер годовых дивидендов по итогам работы предприятия в 2011 году 13 000 981,52 гривен (2,17 грн на 1 акцию).

Из этой суммы в Государственный бюджет будут перечислены дивиденды в размере 9,75 млн грн, начисленные на размер пакета акций ПАО, которым владели НАК «Энергетическая компания Украины» (НАК «ЭКУ») и Фонд государственного имущества Украины до приватизации компании в апреле 2012 года.

На собрании акционеров также было принято решение о переименовании ПАО «Днепрооблэнерго» в ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» и изменении состава Наблюдательно совета компании. Новыми членами Наблюдательного совета Общества стали компании DTEK Holdings B.V., DTEK Holdings Limited и Александр Кущ, кандидатуру которого предложила НАК «ЭКУ». Собрание акционеров избрало новый состав Ревизионной комиссии Общества, в которую вошли компании DTEK Investments B.V., ООО «ДТЭК» и НАК «ЭКУ».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: