Армия социальных работников увеличится втрое

27 червень 2012 о 14:06 - 1118

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровской области ив 3 раза увеличится штат работников центров социальных служб для семьи, детей и молодежи. Со 2 июля количество социальных работников вырастет до 671 человека.

Об этом сообщила заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Мария Пустовая в ходе совещания с работниками социальной сферы, информирует ИА "Мост-Днепр".

Расширение штата сотрудников социальных служб проводится в рамках социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича.

«Самое главное – это то, что семья не должна обращаться к тому или иному чиновнику. Социальные специалисты будут обязаны посещать кризисные семьи и выяснять проблемы и потребности этих семей. Все вместе – и исполнительная, и законодательная власти – будем помогать семьям, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Такое задание ставит перед нами губернатор Александр Вилкул. В каждом сельском и поселковом советах, в каждом городе будет специалист, который будет заниматься проблемами семьи», – сказала Мария Пустовая.

Заместитель губернатора также отметила, что к специалисты социальных центров смогут предоставить помощь в сфере трудоустройства, социальной помощи, медицинской помощи.

«Социальные инициативы Президента Украины Виктора Януковича, которые мы в настоящее время отрабатываем, даст возможность снизить число кризисных семей и не допустить изъятие детей из их биологических семей», – отметила Мария Пустовая.

За специалистами будут закреплены определенные территории в селе, районе или городе. В сотрудничестве с образовательными учреждениями, милицией, службой по делам детей они будут проводить анализ информации касательно семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах. В частности, работники социальных центров будут предоставлять помощь в сборе и оформлении документов для получения государственных выплат, помощи, субсидий, а также содействовать трудоустройству родителей, получению образования, профессии, лечению и социальной реабилитации детей.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: