«Днепрооблэнерго» устанавливает многотарифные приборы учета

27 червень 2012 о 13:57 - 6378

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


ПАО «Днепрооблэнерго» с начала 2012 года установило 5500 абонентам Днепропетровска, Кривого Рога, Никополя и Днепродзержинска современные многотарифные приборы учета, сообщается на сайте ДТЭК. Такие счетчики позволяют экономить потребителю до 40% стоимости электроэнергии, а энергоснабжающей компании улучшить качество обслуживания клиентов, получать доступ on-line к информации по потреблению, контролировать хищения электроэнергии и воздействовать на недобросовестных плательщиков. До конца текущего года, согласно Инвестиционной программе-2012 в рамках проекта «Мы строим будущее: развитие автоматизированной системы контроля учета электроэнергии», компания планирует установить своим абонентам 24 тыс. таких приборов.

Собственники многотарифных приборов учета смогут экономить на оплате за потребленную электроэнергию, изменив свое отношение к потреблению электроэнергии в разное время суток. Понимая стоимость электроэнергии в разное время суток, абоненты смогут регулировать свое потребление и максимально использовать самую дешевую электроэнергию и минимизировать потребление в часы пик. В частности, двухзонные счетчики позволяют экономить от 15% до 20% стоимости электроэнергии, трехзонные приборы учета – от 35% до 40% ее стоимости, при условии, что основной расход электроэнергии приходится на ночное время (с 23-00 до7-00) и минимальный в «час пик» – с 8-00 до 11-00 и с 20-00 до 22-00, когда стоимость электроэнергии составляет вдвое больше действующего тарифа.

Установка многотарифных приборов учета в основном рассчитана на потребителей, у которых значительное потребление электроэнергии приходится на ночное время (с 23.00 до 7.00); потребителей с отсутствием горячего водоснабжения, потребителей с электронагревательными установками, а также на любого потребителя с большим расходом электроэнергии.

«Внедрение автоматизированной системы контроля учета электроэнергии (АСКУЭ) – одно из приоритетных направлений в стратегии развития нашей компании. Сейчас законные методы экономии на электроэнергии интересуют не только предприятия, но и бытовых потребителей. Многота-рифные приборы учета – оптимальный вариант для этого», – рассказывает Юрий Паршин, коммерческий директор ПАО «Днепрооблэнерго».

Он также отметил, что руководство компании приняло решение установить в мае-июне этого года многотарифные приборы учета тем сотрудникам «Днепрооблэнерго», которые непосредственно общаются с потребителем. « Нам важно, чтобы работники компании, которые ежедневно общаются с абонентами, могли на собственном опыте прочувствовать экономию своего бюджета и как можно лучше объяснить нашим клиентам преимущества многотарифных счетчиков», – подытожил Юрий Паршин.

ПАО «Днепрооблэнерго» (ДТЭК) реализует стратегическоий проект «Мы строим будущее: развитие Автоматизированной системы контроля учета электроэнергии». В рамках проекта с начала 2012 года 5500 абонентам Днепропетровска, Кривого Рога, Никополя и Днепродзержинска установило современные многотарифные приборы учета. Такие счетчики позволяют экономить потребителю до 40% стоимости электроэнергии. До конца текущего года, согласно Инвестиционной программе-2012, компания планирует установить своим абонентам 24 тысячи таких приборов.

СПРАВКА

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

В угольный сегмент ДТЭК входят ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяющее 10 шахт), ООО «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», ООО «ДТЭК Ровенькиан-трацит» (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), ООО «ДТЭК Свердловантрацит» (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), ОДО «Шахта «Белозерская» и пять обогатительных фабрик.

Сегмент генерации представлен ООО «ДТЭК Востокэнерго», ПАО «ДТЭК Западэнерго» и ПАО «ДТЭК Днепроэнерго».

ООО «Сервис-Инвест», ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ПАО «Дне-прооблэнерго» и ПАО «Крымэнерго» представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.

В состав ДТЭК входит ПАО «Киевэнерго», которое генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: