Средняя зарплата в Днепропетровской области увеличилась… по статистике

27 червень 2012 о 13:47 - 1741

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Среднемесячная заработная плата штатного работника в Днепропетровской области в мае выросла против предыдущего месяца почти на 4% и составила 3182 грн, что на 15% больше, чем в мае 2011г.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ статистики в Днепропетровской области.

Наиболее оплачиваемым в области остается персонал предприятий по добыче топливно-энергетических полезных ископаемых (6 324 грн), финансовых учреждений (5 070), а также предприятий по добыче полезных ископаемых(4472 грн), кроме топливно-энергетических.

Общая сумма невыплаченной заработной платы в области на протяжении января-мая уменьшилась почти на 10% и по состоянию на 1 июня составила более 13 млн грн.

При общем улучшении состояния своевременных расчетов с работниками за отработанное время примерно впятеро выросли долги по заработной плате на предприятиях, расположенных в Днепродзержинске, и достигли почти 4 млн грн, более чем втрое – в Днепропетровском районе (351 тыс. грн), остались неизменными в Кривом Роге и в Никопольском районе.

Вместе с тем полностью исправилась ситуация в Першотравенске, на половину стала лучшей в Никополе, на треть – в Днепропетровске.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: