Кому продали «Парус»? (ФОТО)

27 червень 2012 о 12:15 - 920

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Вчера, 26 июня, на презентации микрорайона доступного жилья на Левобережном-3, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолий Близнюк отмахнулся от наболевшей днепропетровской проблемы.

Об этом корреспондент 056.ua узнал на месте события.

Участники выездного заседания коллегии Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины посетили набережную в районе ж/м Солнечный, где их встречал первый заместитель мэра Днепропетровска Анатолий Крупский. Видимо, у самого Ивана Ивановича дел было — по горло (знать бы еще — каких).

Пан Крупский весьма доходчиво рассказал о наших успехах в строительной сфере. Что касается памятника глупости — гостиницы «Парус», никому не нужной более тридцати лет — чиновник сказал, что 7 лет назад ее продали киевской фирме.

«Мы ее продали за 24 миллиона. Купила гостиницу (читай: здание без окон и дверей — прим. ред. 056.ua) киевская фирма. По-моему, у нее была приставка «Приват», но насколько они имеют отношение к «Приватбанку» я не готов сказать. Покупатели, наверное, прежде всего рассматривали объект для возможности реконструкции. А потом собственник здания имеет приоритет при оформлении бумаг на земельный участок… На сколько лет они арендовали землю, я не готов сказать… Так что город только занимается обеспечением охраны порядка на этом объекте. К сожалению, подрастающее поколение любит побегать по пустым домам, и имеются печальные моменты…».

Что касается отсутствия тротуаров в Днепропетровске, то Анатолий Крупский ответил по-одесски: «А где у нас нет тротуаров?». Отвечаем: на большей части ул. Артема и ул. Короленко, например.

На долгих 20 лет (!) «завис» и 6-этажный долгострой в тупике трамвая №4. Причем в данном случае городская власть (про районную мы вообще не вспоминаем) также не стремится разрулить ситуацию, оставляя лакомый кусочек для бомжей и свалку мусора в центральной части города — кстати, рядом с домом экс-премьер министра Юлии Тимошенко, Госархивом, Бабушкинскими райотделом милиции и райсоветом.

Наш корреспондент пытался узнать у министра Близнюка о возможной помощи его ведомства в решении проблемы днепропетровских долгостроев. Однако чиновник буквально отмахнулся от вопроса.

«Гостиница «Парус» – это не доступное жилье (а то мы не знали! – прим. ред. 056.uа). «Парус» – это совсем отдельная тема», – сказал министр, вероятно, не догадывающийся, что эта самая «отдельная тема» позорит государство и десятки лет портит вид расцветающего города.

Конечно, лучше говорить о том, что приносит прибыль, чем о том, что гарантирует убытки. Но ведь когда-то надо решать эту проблему, господин министр!

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: