В Днепропетровске активно штрафуют за нарушение красоты города

26 червень 2012 о 12:38 - 705

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель начальника коммунального предприятия «Управление контроля за благоустройством города» Михаил Огневой.

По его словам, больше всего протоколов выписано за расклеивание информационной продукции в непредназначенных для этого местах.

«В основном ее размещают на заборах, столбах, остановках и подъездах. На сегодня в Днепропетровске для расклейка информационных листовок установлено 350 специальных стендов. Но, несмотря на это, люди все равно продолжают клеить объявления в непредназначенных для этого местах. Инспекторы нашего предприятия, совместно с сотрудниками экологической милиции постоянно проводят рейды для выявления и привлечения к административной ответственности лиц, которые таким образом засоряют наш город», – добавил Михаил Огневой.

Также довольно часто инспекторы фиксировали нарушения со стороны перевозчиков твердых бытовых отходов относительно несвоевременного вывоза мусора, а со стороны предприятий и организаций города относительно неудовлетворительного состояния прилегающей территории и не восстановление благоустройства после проведения земляных работ.

«Обычно характер нарушений зависит от времени года, – отметил Михаил Огневой. – Сейчас инспекторы чаще всего выписывают протоколы о несвоевременной покоса травы, зимой – относительно несвоевременного уборкой снега и льда. Все протоколы, составленные инспекторами нашего предприятия направляются на рассмотрение административной комиссии, которая и назначает размер штрафа. Штраф составляет от 340 до1700 гривен», – отметил Михаил Огневой.

О нарушении правил благоустройства необходимо обращаться по адресу: ул. Красная, 22, или по телефону в Днепропетровске 726-60-35.

Источник: DNEPR.INFO

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: