Оппозиционные силы Днепропетровщины готовы подписать договор с ЧЕСТНО (+ВИДЕО)

22 червень 2012 о 13:59 - 1408

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


22 июня в Днепропетровске за круглым столом «ЧЕСТНые выборы: насколько это возможно?» представители объединения «За Батьківщину!» (входят партии «Батьківщина», «Фронт змін», «Реформы и порядок», «Народная самооборона», «За Украину!» и «Народный рух Украины»), а также партий «Украинская Народная Партия» и «Наша Украина» сообщили, что готовы подписать договор с общественным движением ЧЕСТНО.

Целью такого договора станет содействие «фильтрации» общественным движением ЧЕСТНО кандидатов в народные депутаты от вышеперечисленных политических партий.

6 критериев добропорядочности, которые предъявляют к действующих депутатам и будущим кандидатам участники гражданского движения ЧЕСТНО:

1. Отсутствие фактов нарушений кандидатом прав и свобод человека

2. Соответствие задекларированных доходов и имущества образу жизни

3. Неизменность политической позиции в соответствии с волеизъявлением избирателей

4. Личное голосование в парламенте

5. Непричастность к коррупционным действиям

6. Участие в заседаниях парламента и работе комитетов

«Партия обязуется открыть списки до начала регистрации в ЦИК для общественного аудита активистами ЧЕСТНО и исключить кандидатов, которые, по результатам проверки и предоставленной активистами объективной и проверенной информации, не соответствуют критериям добропорядочности», – говорится в проекте договора между партией и общественным движением ЧЕСТНО.

За круглым столом «ЧЕСТНые выборы: насколько это возможно?»

«Днепропетровская областная организация Украинской Народной Партии готова подписать договор с движением ЧЕСТНО», – заявил на мероприятии глава облорганизации УНП Анатолий Сокоринский.

Заместитель главы Днепропетровского областного штаба объединенной оппозиции, руководитель фракции «Фронт змiн» в Днепропетровском облсовете Глеб Прыгунов заявил, что их областная политическая сила готова подписать договор с ЧЕСТНО.

«Мы готовы подписывать (договор – авт.), но для этого необходимо определить конкретный день», – сказал политик.

О готовности подписать договор заявил и представитель «Нашей Украины».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: