Криворожского директора могут посадить на 5 лет за долг пенсионному фонду

22 червень 2012 о 11:03 - 1019

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры в Днепропетровской области.

В июне этого года прокуратурой Долгинцевского района Кривого Рога закончено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению директора общества с ограниченной ответственностью коммунального предприятия за невыполнение решения суда (ч. 2 ст. 382 УК Украины).

Директор не исполнил решения Днепропетровского окружного административного суда о взыскании с ООО КП в пользу Управления пенсионного фонда Украины долга в размере 352 тысяч гривен. Не сообщив в Отдел государственной исполнительной службы, открыл новый расчетный счет в банковском учреждении, на который в период времени с 2011 по 2012 год осуществлялось перечисление денежных средств за аренду помещений общества.

Денежные средства с данного расчетного счета директор ООО КП тратил на ведение хозяйственной деятельности предприятия, чем препятствовал исполнению указанного решения суда.

В ходе расследования уголовного дела, на имущество обвиняемого наложен арест.

Санкцией указанной пола предусмотрено наказание в виде штрафа от семисот пятидесяти до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: