Уголовное дело не помешало фирме получить 12 миллионов из бюджета

20 червень 2012 о 14:20 - 1492

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


КП «Днепропетровская областная детская клиническая больница» 11 июня заключило договор с ООО «Рубикон-Трейдинг» на дополнительные работы по реконструкции здания по ул.Космическая, 13в под акушерский блок стоимостью 12,00 млн грн. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Строительство ведется в рамках создания регионального перинатального центра по национальному проекту Виктора Януковича «Новая жизнь». Дополнительные работы возникли в связи с проведением корректировки проекта и уточнением состава и объемов работ по стадии «Р».

В октябре 2011 года «Рубикон-Трейдинг» получил первый подряд на создание перинатального центра в Днепропетровской больнице. С тех пор компания получила строительные подряды в рамках президентской программы на сумму 134,72 млн грн. При этом ООО «Прогресс-Гражданпроект» получило заказ на проектные работы стоимостью 5,90 млн грн.

По данным местных СМИ, в конце 2011 года областная прокуратура возбудила дело в отношении должностных лиц «Рубикон-Трейдинга» из-за завышения объема и стоимости работ, выполненных в 2011 году.

Учредителями ООО «Рубикон-Трейдинг» является Галина Лопатко, Григорий Козинский, ООО «Техносервис» и ООО «Приват-финанс».

Также в 2008-2009 годах «Рубикон-Трейдинг» получил подряды на ремонт Днепропетровской областной детской клинической больницы на 71,25 млн грн. Кроме того фирма участвовала в строительстве еврейского центра «Менора» в Днепропетровск, который строился за деньги Геннадия Боголюбова из группы «Приват».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: