Азаров опросит вкладчиков отделения 8420/0243 «Ощадбанка» (ФОТО)

20 червень 2012 о 12:04 - 2483

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Дом №12 по проспекту им. Газеты «Правда» в Днепропетровске и его придомовую территорию экстренно ремонтируют и облагораживают.

Рабочие, с помощью десятка единиц спецтехники, залатываются ямы на асфальте; вскопана клумба (особое усердие проявила женщина в деловом костюме), высаживаются цветы, рабочие на 4-х автовышках красят рамы окон квартир белой, балконы – желтой, придорожные столбы – серой краской.

Причем, происходят работы, в том числе высадка цветов, в 34-градусную жару.

По словам работников магазина на 1-ом этаже этой «хрущевки», ЧП связано с завтрашним приездом в Днепропетровск Николая Азарова.

Действительно, как сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, «21 июня запланирована рабочая поездка Премьер-министра Украины Николая Яновича Азарова в Днепропетровскую область».

При этом у находящегося через дорогу дома по адресу проспект им. Газеты «Правда», 13 никакой активности нет.

Так как в доме по Правды, 12 находится отделение «Ощадбанка», журналисты газеты «Лица» прогнозируют, что в нем завтра премьер вручит какую-нибудь «юбилейную» компенсацию за вклад Сбербанка СССР. Например, миллионную.

Однако, учитывая, что по сообщению пресс-службы «Ощадбанка», на 18 июня с.г. 500.000.461 вкладчик получил компенсационные средства на общую сумму 481 млн. 570 тыс. гривен, «миллионный вкладчик» до завтра не появится, а вот выдача полумиллионной т.н. «Витиной тысячи» возможна.

Впрочем, на том же официальном сайте банка сообщается, что 15 июня с.г. во время своей рабочей поездки в Харьковскую область Премьер-министр Украины Николай Азаров посетил отделение Сберегательного банка в пгт. Червоный Донец.

Без каких бы то ни было «юбилейных» вкладчиков и вкладов.

«Глава Правительства лично пообщался с вкладчиками, которые получали свои компенсационные средства. Отвечая на вопрос Николая Яновича, клиенты Сбербанка подчеркнули, что процесс выплаты компенсаций организован намного лучше, чем в 2008 году. Также они отметили, что в прошлый раз для того, чтобы получить выплату, нужно было долго простоять в очередях, а сейчас компенсацию можно получить без очередей и столпотворений, придя в четко определенный день и время», – говорится в том же сообщении на сайте «Ощадбанка».

Тем не менее, как сообщил корреспондент «Лиц», руководитель отделения «Ощадбанка» на днепропетровском проспекте Правды, «хитро улыбаясь», сообщила: «Никакой информации о готовящемся посещении Николаем Яновичем нашего учреждения у нас не имеется, и ничего для встречи высокого гостя не предпринимается».

Причем, на этом отделении табличка с реквизитами учреждения отсутствует – видимо, реставрируется к завтрашнему мероприятию.

Номер отделения можно узнать на официальном сайте «Ощадбанка»: учреждение 8420/0243, руководитель – Нелюбова В.М.

Образцово-показательных вкладчиков на проспект Правды, 12, вероятно, завезут завтра.

Кстати, начальник департамента ЖКХ г.Днепропетровска Владимир Лысый по телефону заявил: «Этим не я занимаюсь, это не моя епархия», и направил корреспондента в жилищное управление горисполкома – причем, входящее в состав руководимого им департамента.

А заместитель городского головы Днепропетровска – куратор ЖКХ Владимир Медведчук ответил нам, что о проходящих масштабных работах на Правде, 14 ему не известно. Как и об их связи с приездом Азарова.


С автовышек красят балконы, окна и столбы «хрущевки» по пр. Правды, 12

 

Жильцы в недоумении от количества техники и темпов работ

 

Пот и краска капают с рабочих

 

Дамы вырвали бурьян, вскопали клумбу…

…И будут сажать «анютины глазки» при 34-градусной жаре

 

Самый главный – не говорит с журналистом и не поворачивается лицом к фотографу

 

 

А мужчины, тем временем, стелят новый асфальт

 

Толщина свежепостеленного на старую тротуарную плитку асфальта у «Ощадбанка» – сантиментов 12

 

А дом №13 по проспекту Правды, и столбы возле него, Азарову не покажут

 

Добрых и ласковых вкладчиков Сбербанка СССР завтра ждут здесь

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: