Днепропетровску грозят «неподъемные» проценты за метро

19 червень 2012 о 13:49 - 720

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об этом стало известно из ответа финансово-экономического департамента Днепропетровского горсовета на запрос главы фракции «Україна Майбутнього» Сергея Жукова.

«Сейчас известно только, как будут начисляться проценты по кредиту ЕБРР – 1% маржи и почти 1%-я полугодовая ставка. То есть, в целом 3% в год от 152 миллионов евро. При этом нет точных данных, какие условия кредитования будут у Европейского инвестиционного банка. Таким образом, придется платить не меньше 90 миллионов гривен в год», – подчеркнул депутат.

По словам Жукова, Днепропетровский горсовет по сути является банкротом.

«Отдавать 90 миллионов процентов по одному кредиту – нереально. Кроме этого кредита, есть еще другие: на дороги и старые трамваи», – подытожил Жуков.

Напомним, 29 декабря 2011 бюджет Днепропетровска был утвержден в объеме 2 млрд. 678 млн. грн.

Ранее «Днепропетровск. Комментарии» сообщали, что Кредитное соглашение о предоставлении 152 миллионов евро Европейским банком реконструкции и развития планируется подписать с 25 до 29 июля в Лондоне во время заседания совета директоров ЕБРР, на котором будут присутствовать губернатор Александр Вилкул и мэр Иван Куличенко.

«Привлечение кредитных ресурсов позволит завершить строительство первой очереди днепропетровского метро до 2016 года», – отметил мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: