АМКР реконструировал мелкосортный стан

18 червень 2012 о 13:30 - 899

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В сортопрокатном цехе ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (Днепропетровская обл.) введен в эксплуатацию после капитального ремонта мелкосортный стан 250-1. Об этом сообщили UGMK.INFO в пресс-службе предприятия.

В ходе ремонта отремонтированы все участки стана, установлены новые детали и узлы прокатного оборудования.

В том числе, реализован ряд решений, которые, как ожидается, позволят увеличить срок работы деталей и узлов. Так, на 15-й клети произведена замена двух шпинделей (вал прокатного стана, передающий вращение двигателя к валкам) на новые карданы (передающие крутящий момент конструкции). Срок работы шпинделей 6 месяцев, а карданы, при соответствующем обслуживании, могут прослужить 10 лет, — поясняют на предприятии. В дальнейшем планируется продолжить устанавливать карданы на остальные клети стана.

Также применена методика бетонирования пода (основания) методической печи, что, как ожидается, позволит увеличить стойкость печи вдвое и пять лет работать без замены укладки пода.

Инвестиции в капремонт составили 11,6 млн. грн.

Ремонт был выполнен в течение 19 суток.

МС 250-1 в АМКР был введен в эксплуатацию в 1956 г, производит арматурный прокат от №8 до №14, квадратную сталь 10 и 12 мм.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: