Мусорные кучи в днепродзержинских дворах убирать некому

18 червень 2012 о 10:54 - 889

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Мусорные кучи высотой в рост человека притаились во дворах днепродзержинских домов по улице Лесопильной, в так называемом "городке" – территории вокруг СК "Дзержинка". Кучи растут, тянутся к гаражам и жилым домам, располагаются вокруг деревьев. "Что мы будем делать, если начнется пожар?", – с тревогой спрашивают местные жители. По их словам, обращения к жилищникам безрезультатны.

"Год назад здесь уже горело, – вспоминает Александр, жилец дома №80 по Лесопильной. – Пожарных ждали 40 минут, тушили сами…" Александр позвонил на "горячую линию" губернатора. На следующий день, рассказывают жильцы дома №80, пришли люди из "Житлосервиса" и убрали мусор вокруг дома. Пожароопасные мусорные кучи по соседству остались нетронутыми.

"Кто так наводит порядок? Срезали кусты "невесты" в палисаднике – счастье, что я выбежала и успела отбить остальные кусты, – жалуется на жилищников пенсионер Валентина Сергеевна. – Говорят, что для красоты стараются… Разве пустыня – это красота? Зелень надо беречь – это же экология! Фашисты так не делали!.."

По словам Натальи Плыгач, директора ООО "Компания по управлению коммунальным жильем", мусорные кучи во дворах будут убраны – компания наймет для этого спецтехнику. "К сожалению, в Днепродзержинске нет предприятия, которое бы занималось уборкой растительного и крупногабаритного мусора. Кроме того, тариф только частично покрывает расходы на уборку такого мусора, к тому же "Жилсервис" проводит уборку только на территориях, закрепленных за жилым фондом", – говорит Н.Плыгач.

Источник: Событие.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: