В Днепропетровске появился квартал красных фонарей и улица стыда

18 червень 2012 о 08:55 - 3520

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об этом корреспонденту 056.ua стало известно на месте события.

На углу ул. Исполкомовской и Чкалова продолжается строительство очередного, будем надеяться, шедевра архитектуры. С целью облегчить «часть» горожан строители соорудили переход для пешеходов, заменивший тротуар и защищающий (во что мало верится, конечно) от возможного падения каких-либо конструкций будущего здания.

Остается неясным, почему вполне симпатичный «металлизированный» переход с двух сторон украсили красными фонариками. Светят они тускло, зато напоминают о гамбургском Репербане — знаменитом квартале красных фонарей.

Правда, в районе названных улиц никаких публичных домов нет, как нет их нигде в Украине (официально зарегистрированных, по крайней мере). В то же время старожилы уверены, что именно в этом квартале находился один из екатеринославских публичных домов. Второй, утверждают днепропетровские историки, располагался примерно напротив нынешнего городского отдела ГАИ.

Кстати, нередко квартал красных фонарей называют «улицей стыда» – был такой японский фильм. Так вот ул. Исполкомовскую (бывшую Управскую) вполне можно назвать улицей стыда. Долгострои там в моде.

Кроме того, за последние десять лет (!) городская власть во главе с мэром-строителем так и не довела до ума (читай не отреставрировала) старый и когда-то очень красивый дом между ул. Паторжинского и ул. Чкалова. Пока же объект в исторической части города — всего лишь «общественный туалет» и приют для бомжей.

Стыдно…

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: