Мажоритарка вредит объединению оппозиции

15 червень 2012 о 11:15 - 970

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Депутат Днепродзержинского горсовета, член ВО «Свобода» Виталий Куприй считает, что отбор кандидатов в нардепы от оппозиции должен проводиться на основании реальных шансов кандидата.  

«По логике, по здравому смыслу, оппозиция должна выдвинуть наиболее рейтингового кандидата, который бы реально имел шансы на победу на 30-м одномандатном избирательном округе. Политические решения на выдвижение мажоритарных кандидатов не должны вредить объединению оппозиции», – сказал Виталий Куприй корреспонденту «Лиц».

По словам депутата, провластные силы делают все для того, чтобы не допустить его на выборы.

«Кампания уже началась – грязная, незаконная –  началась с сильнейшего давления. Всячески пытаются надавить на меня, чтобы я не шел на выборы. Вы знаете – это два нападения, фактически, покушения на убийство, поскольку если бы попал молоток в голову, то всё… Второй момент – попытки лишить средств к существованию – со всех сторон, с привлечением прокуратуры, судов, коммунальных предприятий – везде уши торчат Партии регионов», – рассказывает Куприй.

По данным редакции газеты «Лица», 30 одномандатный избирательный округ, в который входит основная часть города Днепродзержинска, уже насчитывает порядка 7 потенциальных кандидатов в народные депутаты. Из них двое – Виталий Куприй (ВО «Свобода») и Глеб Морохов («Фронт Змін») – конкурируют за звание кандидата от Комитета сопротивления диктатуре (т.н. КОД, Комітет опору диктатурі).

Подробности – в №49 газеты, который выйдет 27 июня.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: