В Днепропетровске наградили лучших медиков региона

15 червень 2012 о 10:05 - 888

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Председатель облгосадминистрации Александр Вилкул поздравил медиков Днепропетровской области с профессиональным праздником.

Об этом МОСТ ДНЕПР – новости Днепропетровска и Украины сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

В Днепропетровской области работает около 14 тыс. врачей и 30 тыс. среднего медицинского персонала. По случаю профессионального праздника губернатор Александр Вилкул вручил лучшим медикам региона государственные награды и областные поощрительные награды.

«Успешную работу медицинской отрасли Днепропетровщины обеспечивают высококвалифицированные, профессиональные медицинские работники. Центральная и региональная власть создает надлежащие условия для работы медиков с целью повышения качества предоставления медицинских услуг жителям региона. Так, в Днепропетровской увеличено финансирование медицинской отрасли. Благодаря этому закупается новое современное оборудование и техника, улучшается работа службы скорой медицинской помощи, повышается заработная плата медицинским работникам, продолжаются ремонтные работы и реконструкция помещений медицинских учреждений», – сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул.

Во время встречи были подведены итоги работы медицинской отрасли региона. Так, в Днепропетровской увеличено финансирование медицинских учреждений. В 2012 году из областного, районных и городских бюджетов на лечебные учреждения Днепропетровской области было выделено 3 ,46 млрд грн, что на 12,2% больше, чем в 2011 году и на 20% больше, чем в 2010 году.

В 2012 году в стационарных учреждениях вторичного уровня (городских и районных) в 2 раза увеличено финансирование на медикаменты и питание: на медикаменты – 91,7 млн грн (2011 год – 43,4 млн грн), на питание – 51,7 млн грн (2011 год – 24,1 млн грн).

Кроме того, в 2012 году область получила из государственного бюджета 82 млн грн на приобретение лечебно-диагностического оборудования и автотранспорта для учреждений первичной медико-санитарной помощи (амбулатории общей практики – семейной медицины) и 68,3 млн грн – на начисление доплаты за объем и качество выполненной работы для медицинских работников.

Под руководством губернатора Александра Вилкула в Днепропетровской области проводится системная работа по повышению эффективности работы скорой медицинской помощи. В 2011 году приобретено 13 современных автомобилей скорой помощи, в 2012 году запланировано приобретение еще 76 карет «скорой» марок Пежо и Форд. Во всех отделениях «скорой помощи» установлены архиваторы языка, 100% автомобилей «скорой» оборудованы GPS-навигацией. Кроме этого, с начала 2012 года увеличено финансирование на медикаменты на один вызов «скорой» помощи более чем в 8 раз – с 3 грн до 25 грн и в дальнейшем эта сумма будет увеличиваться.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: