Эпилептикам Днепропетровска полегчает за счет бюджета

14 червень 2012 о 16:15 - 1262

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Александр Рудяк.

"Эти средства выделяются на реализацию соответствующих городских программ. Деньги идут на приобретение лекарств для детей-инвалидов, тем, кто перенес операцию по трансплантации почек (для поддерживающей терапии), пациентам с бронхиальной астмой, эпилепсией, сахарным диабетом. Ветераны и инвалиды войны за счет городского бюджета обеспечиваются слухопротезированием и медикаментами по льготным рецептам", – отметил Александр Рудяк.

12 центров первичной медико-санитарной помощи, которые были созданы в городе в рамках реформирования отрасли здравоохранения относятся к первичному уровню оказания медицинской помощи.

"С начала 2012 года все больницы, которые оказывают медицинскую помощь на вторичном уровне, финансируются из областного бюджета. Однако все учреждения здравоохранения продолжают оказывать медицинскую помощь в полном объеме как жителям города, так и области. Во всех лечебных учреждениях вторичного уровня созданы наблюдательные советы, в состав которых входят представитель городского департамента здравоохранения, трудового коллектива больницы, промышленного предприятия. Это позволяет координировать работу лечебных учреждений, направленную прежде всего на обеспечение равного доступа жителей ко всем видам медицинской помощи ", сказал директор департамента.


По его словам, сегодня во всех лечебных учреждениях города работают 17 тысяч медицинских работников. Из них около четырех тысяч — в центрах первичной медико-санитарной помощи, в том числе 1100 врачей и 1500 младших медицинских специалистов.

Справка

На сегодня медицинскую помощь жителям города оказывают и 112 семейных врачей. Сейчас на средства городского бюджета переподготовку по специальности "Семейная медицина" проходит 60 терапевтов и педиатров, а также 40 медицинских сестер.

До конца года полученные ранее сертификаты семейных врачей подтвердят еще 35 специалистов. В этом году семейным врачам из городского бюджета ежемесячно выплачивается надбавка к окладам в размере 500 грн. Что ж, хорошее начало для реформирования здравоохранения.

Источник: www.056.ua

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: