В Днепропетровске деревья разрушают жилой дом

14 червень 2012 о 13:09 - 988

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Здание многоквартирного дома окружили старые тополя, они разрушают фундамент и крышу. Деревья чиновники признали аварийными еще год назад. Но до сих пор их не спилили, жалуются на отсутствие специальной техники.

Жители дома не знают куда обращаться. Коммунальщики отказываются решать вопрос. По их словам:

«Технической возможности своими силами провести эти работы – у предприятия нет. В настоящий момент, работы, которые мы можем провести – это только опилить ветки с помощью нашей техники. Чтобы радикально решить эту проблему, нужна только специальная техника МЧС».

Поэтому жильцам остаётся только ждать дня, когда деревья свалятся им прямо на голову. От этих тополей люди страдают с каждым днем все больше. По словам жильцов, фундамент дома трещит по швам. На крышу дома уже упали ветки семи старых тополей. Они пробивают шифер, вследствие чего верхние этажи затекают, а из-за неисправной канализации – нижние. Дом просто рушится на глазах. Николай Стамов, который живет в аварийном доме, рассказывает журналистам:

«В квартирах третьего этажа на кухнях повсюду вода. Это грозит не только неудобствами, но и коротким замыканием и пожаром. В двух соседних домах ситуация не лучше. Ветви старых лип буквально лежат на крыше, постоянно забивают вентиляционные каналы. В прошлом году из-за засоренного дымохода в одном из домов чуть не угорели двое детей».

В таком аварийном состоянии в Днепропетровске находится не один дом. Люди из соседнего столкнулись с такой – же проблемой. Только их многоэтажку буквально «облепили» липы.

«Наши липы выросли и лежат на крыше, забивают дымоход. Обращались в ЖЭК, а там сказали, чтоб мы их сами пили. Чтоб спилить всего две ветки нужно 800 гривен».

Где людям найти такие деньги и стоит ли надеяться на помощь городской власти? В местном Горзеленстрое решить проблему старых деревьев не могут. Необходимая техника есть только у МЧСников, но согласно нормам, они приедут только в случае падения дерева. Областные власти пообещали договориться с МЧС. Остается только надеяться и ждать, ведь деньги на спилку уже неоднократно выделялись, говорят жители аварийного дома:

«Выделили деньги. Приехали, один тополь спилили и на этом все остановилось. Якобы, в нашей большой Днепропетровской области нет 30-ти метровой вышки – мы нищие и бедные!».

Деревья для чиновников пока дороже людей, ведь дело больше года не сдвигается с мертвой точки. В доме проживает полсотни семей. Люди надеются, что тополя спилят раньше, чем их снесет ветром на разваливающийся дом.

Источник: FaceNews

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: