В «Укргипромезе» объяснили, что даже кризис инвестициям в металлургию не помеха

14 червень 2012 о 11:56 - 1141

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Кризис заставил хозяев металлургических заводов искать возможности для снижения себестоимости и улучшения качества продукции и начать реконструкцию морально и физически устаревших предприятий. Об этом сообщил UGMK.INFO главный инженер ГП «Укргипромез» (Днепропетровск) Александр Степаненко.

«С наступлением финансового кризиса работы у института не уменьшилось, а финансовые показатели остались стабильными. По итогам 2011 г. ГП «Укргипромез» получило доход 164 млн. грн., что сопоставимо с результатами деятельности многих заводов», — говорит он.

Отмечается, что в России обновление металлургических мощностей подогревалось усилиями правительства, поэтому много заказов в ГП «Укргипромез» поступило именно из РФ. «Но и украинские металлурги стараются не отставать от своих коллег-конкурентов. В прошлом году на Енакиевском металлургическом заводе была введена в эксплуатацию новая доменная печь, а сейчас начато проектирование установки вдувания пылеугольного топлива», – сказал А Степаненко.

В «Укргипромезе» приступили к проектированию нового кислородно-конвертерного цеха и литейно-прокатного модуля для ММК им.Ильича и нескольких новых агрегатов для «Азовстали».

В 2012 г. будут введены в эксплуатацию несколько спроектированных «Укргипромезом» объектов, в их числе — Калужский электрометаллургический завод (РФ), новая аглофабрика в Индии, на Выксунском металлургическом заводе (РФ) завершится строительство складского комплекса «Терминал-100». В Украине запланировано к вводу в эксплуатацию фильтро-компенсирующее устройство для установки печь-ковш на Днепровском меткомбинате им. Дзержинского, на стадии завершения находится этап коренной реконструкции доменной печи №4, а также реконструкция аглофабрики с заменой агломашины № 1 на заводе «Запорожсталь».

Как сообщил А.Степаненко, сейчас ГП «Укргипромез» занимается проектированием одновременно более десятка предприятий и производственных установок в Украине, России, Казахстане, Индии, участвует в нескольких тендерах, в том числе за пределами Украины.

ГП «Укргипромез» — крупнейший в Украине комплексный технологический институт по проектированию новых, реконструкции и модернизации существующих металлургических предприятий, специализирующийся на выполнении инжиниринговых услуг в области металлургического производства.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: