В Никополе унижают оппозиционеров

13 червень 2012 о 10:16 - 1866

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


10 июня активист Никопольской городской организации политической партии «Удар» – Александр Тихон обманным путем был вывезен в нежилую часть города, где двое представителей местной власти, угрожая физической расправой за общественную деятельность, сродни проведенной недавно в городе Никополе  акции «Ударим краской по бездорожью», облили Александра краской и обещали, в случае активного отстаивания социальной позиции, применить «другие» методы воздействия на активиста. После чего оставили пострадавшего в лесополосе за городом и удалились.

Об этом сообщается на официальном сайте партии.

Фото с сайта Dnepropetrovsk.klichko.org

«В половину шестого вечера мне позвонили на мобильный телефон, представились строителями (Александр Тихон – предприниматель, занимается предоставлением строительных услуг авт.), выигравшими крупный тендер от трубного завода, предложили проехать с ними, посмотреть объект. Однако мы приехали совершенно не на завод, не на тендер. Эти ребята достали из пакета краску и сказали: «Сейчас мы вас будем красить». Попросили не обижать Токаря Руслана Ивановича (мэр Никополя – авт.). Объяснили, что денег в бюджете нет на дороги, так что мы (активисты «Удара» – авт.) не правы», – рассказал корреспонденту газеты «Лица» Александр Тихон.

По данным редакции, мэр Никополя Р.Токарь собирается баллотироваться в депутаты Верховной Рады по 35-му избирательному округу.

По словам А.Тихона, инцидент произошел в лесопосадке вблизи садов «Трубник-2». Обидчики его хотели «наказать физически», но воздержались.

«В конце концов, ими было принято решение меня просто покрасить», – продолжает пострадавший.

На голове активиста нарисовали разметку «дорожного перехода».   

«Меня здесь и оставили, потом я позвонил другу, он меня забрал минут через 40, и поехали отмываться», – добавляет активист акции «Ударим краской по дорогам».

По его словам, личности двоих «художников» установлены – это депутат Никопольского городского совета из фракции Партии регионов Д. Осыка и некий К. Сушко. Личность третьего человека, который ждал в машине, пока не установлена.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Акция политической партии «Удар», которая проходит в г. Никополь, под названием «Ударим краской по дорогам» направлена на привлечение внимания властей к проблеме дорог: активисты акции обводили белой краской ямы и проблемные участки дорог для того, чтобы обратить на них внимание водителей.

«Водители были очень довольны. Говорят, что за 100 метров яму видно»,– рассказывает председатель Никопольской городской организации ПП «Удар» Наталья Нагнибеда.

Она считает, что данный случай – это очень тревожный звонок перед выборами.

«Этот ужасный случай говорит о том, что, скорее всего, партия власти будет людей не только в посадки вывозить, но и  отстреливать», – считает Н.Нагнибеда.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: