Днепропетровским дорогам подарили ямочный и средний ремонты

11 червень 2012 о 13:19 - 809

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На сегодня в городе отремонтировали эдаким «текущим ремонтом» 60 тысяч квадратных метров разрушенных участков покрытия.

Об этом 056.ua сообщили в департаменте коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета.

Ямочный ремонт (то есть не капитальный) выполнен на улицах: Калиновой, Березинской, Донецком шоссе, Орловской, Давыдова и др. Сейчас средний ремонт (еще один термин, означающий, что ремонт временный) проезжей части идет на проспекте Металлургов. Таким же ремонтом планируется довести до ума дорогу на улицах: Панаса Мирного, Громова, Белостоцкого, Артема, Красного казачества, Виборгзький. Общая площадь ремонта составит около 80 тыс. кв м.

В целом на текущий ремонт дорог в этом году планируют потратить 47,4 млн. грн. — это средства из государственного и городского бюджетов.

Капитальный ремонт проезжей части продолжается на ул. Набережная Заводская. Там проводятся подготовительные работы: снятие старого покрытия, установка бордюров, ремонт ливневой канализации и проч.

дорога1

В этом году капитальный ремонт дороги обещают сделать на улице Бр. Трофимовых — от 5-й больницы до улицы Метростроевская, и на пр. Кирова. В рамках капитальной реконструкции пр. Правды ведется капитальный ремонт подземного перехода в районе ул. Батумской.

Всего в 2012 году в городе капитальным и текущим ремонт гарантируют на дорогах, площадью около 1 млн. кв. м.

дорога2

Но жители мегаполиса хотят знать и том, когда же, наконец, городская власть займется тротуарами. Правда, ответ на этот вопрос от официальных лиц мы пока так и не получили. Когда в приемной шефа департамента коммунального хозяства узнали, что этой проблемой интересуется пресса, нам дали номер телефона сотрудника, сведущего в этом вопросе человека – Алексея Самилыка (744-11-26). Однако звонить было бесполезно: трубку никто не снимал. 

Впрочем, разве знают в департаменте о проблемах пешеходов, если сами передвигаются по городу на машинах?

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: