«Оборотни в погонах» душили подростка, чтобы «выбить» признание

08 червень 2012 о 08:33 - 867

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры в Днепропетровской области.

31 мая Днепропетровская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению двух оперуполномоченных линейного отдела ст. Днепропетровск УМВД Украины на Приднепровской железной дороге в превышении власти и служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

В марте этого года милиционеры для проверки причастности двух несовершеннолетних к краже приехали домой к одному из них. Правоохранители предложили ребятам проехать с ними в отделение. В участке оперуполномоченные незаконно провели личный осмотр несовершеннолетних и с целью признания вины нанесли им легкие телесные повреждения. Одного из них заставляли выполнять физические упражнения в виде приседаний в течение 10 минут и стоять с вытянутыми вперед руками, держа железную деталь, душили страховочными ремнями. Кроме того до утра следующего дня парней незаконно удерживали в отделении без пищи, воды и тепла.

Сейчас один из обвиняемых оперативников находится в следственном изоляторе, другому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкцией ч. 2 ст. 365 УК Украины за совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: