На Днепропетровщине 5 человек «подхватили заразу» из вяленой рыбы

06 червень 2012 о 08:57 - 974

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно из сообщения пресс-службы СЭС Днепропетровской области.

За 5 месяцев 2012г. зафиксировано 5 случаев ботулизма с 5 пострадавшими, во всех случаях источником послужила рыба вяленая в домашних условиях.

В СЭС сообщают, что возбудители ботулизма уничтожаются только при стерилизации продуктов при температуре 120 ° в условиях повышенного давления.

В случае заражения, летальный исход возможно предотвратить только введением противоботулинической сыворотки.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: