Днепропетровские пассажиры трамвая «терками» ничего не добились

30 травня 2012 о 11:10 - 1865

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об этом корреспонденты 056.ua узнали на месте событий.

В одном из трамваев маршрута №5 наш корреспондент купил, на первый взгляд, обычный билет. В верхней части на нем, как и на его «братьях», была привычная надпись «Для проверки билета потереть монеткой тут» и изображены стрелочки, указывающие на место трения.

Однако как мы ни пытались «дотереться» до заветного слова «квiток», слово не появилось.

Сколько таких талонов продано — неизвестно. Зато известно, что, например, в столице билеты на проезд в общественном транспорте защищены голограммой.

Днепропетровск же снова оказался в ряду эдаких бедных родственников. Причем талоны без контрольного слова — одна беда. И совсем другая — то, что пассажиры, оплачивая проезд, зачастую не берут билеты, вероятно, считая это широким жестом благотворительной помощи кондукторам.

В итоге бюджет трамвайно-троллейбусного управления недополучает значительные средства, а горожане не перестают удивляться, почему им так долго приходится ждать трамвая.

Кстати, последняя «пятерка» (по графику!) нынче отходит от транспортного института в 6.04. Последняя «семерка» и того раньше. И заменить их нечем — трамвай маршрута №1 не идет по ул. Чернышевского, ул. Чкалова и пр. Пушкина. Так что электротранспортники явно играют на руку владельцам маршруток.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: