Газовое ЧП на Днепропетровщине: от взрыва содрогнулось село и сгорел дом

29 травня 2012 о 08:36 - 714

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Вчера в поселке Старозаводское (Никопольский район) прогремел мощный взрыв газа на ул. Козлова, 26. Местные говорят: от взрывной волны сотряслись дома по всей улице, а недостроенный частный дом (1,5 этажа) сгорел дотла! К счастью, никто не пострадал, но селяне негодуют, ведь, по их словам, в пострадавшем доме был склад взрывоопасных баллонов.

«Мы подумали, что в нашем селе террористы взорвали бомбу!» — эмоционально вспоминает пенсионерка Наталья Степановна. А ее сосед Виктор добавляет: «Зять владельца дома работает в газовой службе. Скорее всего, он и привез баллоны, которые взорвались», — говорит Виктор.

В то же время глава Менжинского сельсовета Раиса Гаркавенко заверила «Сегодня», что никакого склада газовых баллонов на ул. Козлова, 26, не было.

«Дом не достроен, не готов к проживанию. По всей видимости, взорвался баллон, который был не совсем новый — из него просачивался газ. Это был не склад», — сказала Гаркавенко. А вот начальник пресс-службы МЧС Днепропетровской области Дмитрий Вдовиченко говорит, что о причинах взрыва делать выводы пока рано.

«Причина пожара — взрыв газового баллона. А был там один баллон или целый склад — это установит экспертная комиссия в составе правоохранительных органов, так как чрезвычайное происшествие произошло в частном доме», — сообщил Вдовиченко.

Источник: «Сегодня».href="http://www.segodnya.ua/news/14384331.html">Источник</a>

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: