Новомосковским коммунистам стали угрожать

28 травня 2012 о 12:09 - 2138

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В ночь с 26 на 27 мая в Новомосковске сгорел автомобиль модели «Славута» народного депутата Украины, первого секретаря Днепропетровского обкома КПУ Сергея Храпова. В связи с тем, что у нардепа нет водительских прав, свои депутатские обязанности на автомобиле он исполнял вместе со своим помощником первым секретарем Новомосковского горкома КПУ, директором КП «Новомосковский комбинат коммунальных предприятий» Аркадием Шипко. Кроме того, на данном автомобиле Шипко исполнял и свои служебные обязанности в лице директора коммунального предприятия.

Сергей Храпов уверен, что его машину подожгли. Нардеп догадывается, кто мог совершить данное преступление, но пока не готов назвать общественности фамилию преступника. По версии Сергея Анатольевича, спланированный поджог связан с угрозами в сторону Аркадия Шипко из-за Новомосковских кладбищ. Впрочем, Храпов не отрицает связь поджога и с политической деятельностью депутата.  

Коммунисты считают, что борьба за кладбища в Новомосковске достигла своего апогея. «Вы же понимаете, что молчать об этом уже никто не будет, – заявляет нардеп, – мы сообщим о случившемся генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел».

КП «Новомосковский комбинат коммунальных предприятий», директором которого является Шипко, занимается благоустройством города. У предприятия достаточно широкий спектр деятельности: начиная от  уличного освещения, заканчивая городскими кладбищами. Достаточно прибыльный кладбищенский бизнес привлек внимание некоторых людей, которые решили «подмять» его под себя, путем угроз и покушений на сотрудников КП.

Аркадий Шипко рассказывает, что покушения на сотрудников кладбищ совершаются не впервые: «В прошлом году, после Пасхи, после поминальных дней появляется бригада, так сказать «Х», которая начинает запугивать смотрителей кладбищ. Одного смотрителя побили, вскоре, через три месяца он умер, а у него был годовалый ребенок. Смотрителя другого кладбища избили прямо на кладбище. Она пролежала четыре месяца в больнице с переломами рук, сотрясением мозга, переломами ребер. Соответственно, она уволилась. Мастеру ритуальных услуг на охраняемой территории участка ритуальных услуг КП «НКПП» сожгли автомобиль, как только мы попытались выйти на переговоры. Теперь перед поминальными днями эти новые смотрители «правят свой бал». 

Нардеп Храпов обеспокоен данным происшествием и считает, что пожар угрожал жизни мирных граждан: «Хочу отметить, что автомобиль стоял в кармашке, рядом стояло еще несколько автомобилей, в каждом из которых был бензин. И если бы вовремя не затушили, то, я думаю, что от дома могла ничего не остаться».

На сегодняшний день МЧС проводит экспертизу сгоревшего автомобиля, после которой выяснятся все детали происшествия. Коммунисты отрицают версию самовозгорания автомобиля. Аркадий Шипко принимает меры по обеспечению безопасности для своей семьи.

(Фото – ИА "Мост-Днепр")

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: