В Днепропетровске в последний путь проводили Геннадия Тимошенко

25 травня 2012 о 11:11 - 2191

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В днепропетровском Преображенском соборе 25 мая состоялось отпевание Геннадия Афанасьевича Тимошенко, свекора Юлии Тимошенко, скончавшегося на 76-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни.

На панихиде присутствовала небольшая группа лиц: родственники покойного, в том числе внучка Евгения Тимошенко, друзья семьи, бывшие сослуживцы Геннадия Афанасьевича во времена его трудовой деятельности, а также политические соратники семьи Тимошенко, в том числе народные депутаты Украины от БЮТ: Антонина Болюра, Александр Турчинов, Иван Кириленко, Михаил Соколов и Гарегин Арутюнов.

Преображенский собор был выбран для прощания с Геннадием Тимошенко не случайно. В конце панихиды священник, проводивший отпевание, напомнил присутствующим о значительном вкладе, который внес в свое время Геннадий Афанасьевич в восстановление собора.

Траурное мероприятие обслуживало днепропетровское ритуальное частное предприятие «Реквием».

После отпевания Геннадий Афанасьевич Тимошенко был похоронен на Запорожском кладбище.

Александр Тимошенко на похороны отца не прилетел из-за границы в связи с личной безопасностью, а Юлию Тимошенко на прощание со свекром не отпустили из Качановской колонии, Государственная пенитенциарная служба сообщила, что сочувствует экс-премьеру в связи со смертью свекра, но на похороны ее не отпустит, т.к. свекор не относится к близким родственникам. Однако позднее в виде исключения ей разрешили по телефону выразить соболезнования своей семье.

"Учитывая особенность существующей ситуации в семье, после согласования этого вопроса с руководством Качановской исправительной колонии №54 в виде исключения ей предоставили возможность позвонить близким и выразить свои соболезнования", – сообщает пресс-служба государственной пенитенциарной службы.

Напомним, Геннадий Афанасьевич Тимошенко в свое время работал председателем Кировского райисполкома в Днепропетровске, руководителем облкинопроката, а также генеральным директором корпорации «Единые энергетические системы». Позднее он проходил вместе со своей невесткой по уголовным делам относительно этой корпорации. Его подозревали в причастности к хищению бюджетных средств и неуплате налогов ЕЭСУ.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: