В Днепропетровске горе-мать заморила 11-месячного ребенка голодом и холодом

22 травня 2012 о 09:09 - 1072

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Прокуратурой Бабушкинского района Днепропетровска в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия – смерть 11-месячного ребенка (ст. 166 Уголовного кодекса Украины).

Об этом МОСТ ДНЕПР – новости Днепропетровска и Украины сообщили в прокуратуре Бабушкинского района Днепропетровска.

В ходе проверки было установлено, что ребенок жил в антисанитарных условиях, в холодном помещении. Мать, в нарушение требований Семейного кодекса Украины, не заботилась о его здоровье, не обеспечивала должный уход, питание, не выполняла указаний врачей.

Данные факторы в своей совокупности, а также несвоевременное обращение матери за медицинской помощью, привели к развитию бронхопневмонии, течение которой осложнилось другими хроническими болезнями, в результате чего ребенок умер.

Как отметили врачи, в случае своевременного обращения за медицинской помощью трагедии бы не произошло. Однако, горе-мать не видела оснований для обращения к врачам пока уже не стало слишком поздно.

Уголовное дело принято к производству старшим следователем прокуратуры Бабушкинского района Днепропетровска, досудебное следствие по делу продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: