Ирину Шайхутдинову снова арестовали

22 травня 2012 о 08:12 - 1921

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


21 мая, за третью неявку без уважительной причины на судебное заседание по ее делу, экс-главу комиссии Днепропетровского горсовета по вопросам бюджета и финансов, экс-депутата горсовета от Партии регионов И. Шайхутдинову арестовали.

Об этом редакции газеты «Лица» стало известно из своих источников.

«С «боем» арестовывали», – уточнил один из них.

Уголовное дело №1-523/11 по обвинению Шайхутдиновой И.И. рассматривается Жовтневым районным судом г. Днепропетровска. Судья – Шелестов К. О.

Напомним, рассмотрение судом «дела Шайхутдиновой» началось 28 октября 2009 года в Кировском районном суде под председательством судьи Олега Ходасевича.

Менее чем через месяц, 13 ноября, Шайхутдинова была выпущена из СИЗО под подписку о невыезде. Мотивировалось это внезапным ухудшением здоровья – заболеванием ишемической болезнью сердца.

После неудавшейся попытки отправить его на доследование и апелляции на это решение судьи прокуратуры, с 10 ноября 2011г. Кировский районный суд продолжил слушания – под председательством судьи Золотаревой и в закрытом режиме. Позже судья Вера Золотарева, обещавшая, что приговор будет зачитан в открытом судебном заседании, ушла на пенсию.

Апелляционный суд Днепропетровской области определил подсудность данного дела Жовтневому райсуду облцентра.

Ирина Шайхутдинова была задержана правоохранительными органами 30 июля 2009 года по подозрению в получении взятки за передачу в аренду земельного участка в районе улицы Плеханова площадью 0,42 га и за уменьшение на миллион гривен размера обязательного долевого участия АООТ «Концерн «Весна» в благоустройстве города – с 1,5 млн грн. до 500 тыс. грн.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: