Павлоградщина обменяется опытом развития территории с Шампанью

21 травня 2012 о 11:42 - 870

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В рамках проведения в области Дня Европы состоялось подписание Соглашения между территориальными громадами села Троицкое Павлоградского района Днепропетровской области и коммуны Рошфор-сюр-Кот департамента Верхняя Марна региона Шампань-Арденн Франции.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровского облсовета.

Соглашение подписали председатель Павлоградского районного совета Вадим Булгаков, Троицкий сельский голова Олег Чуб и мэр коммуны Рошфор-сюр-Кот Жан-Поль Ким.

«Соглашение позволит обеим громадам активно обмениваться опытом, перенимая лучшие практики развития территорий, и участвовать в совместных проектах. Опыт наших соседей ближнего и дальнего зарубежья показывает, что в тех странах, где люди живут полноценной общественной жизнью, с успехом проходят экономические и социальные реформы. Мы тоже выбрали этот путь. Мы внедряем этот европейский принцип на наших территориях и с каждым годом все больше европейских принципов внедряется в городах и районах области», – отметил председатель областного совета Евгений Удод.

Председатель областного совета выразил уверенность, что сотрудничество Павлоградских громад с общинами французского региона позволит распространять лучший европейский опыт на нашей земле.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: