На Днепропетровщине орудуют маньяки

21 травня 2012 о 11:10 - 840

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Двое парней до сих пор в больнице, а мать пострадавшей девушки ищет помощи у экстрасенсов.

Уже почти месяц прошел с того дня, как в Новомосковске маньяки изрубили двоих парней и одну девушку, еще двум местным жительницам удалось спастись бегством. Напомним, кровавая история произошла 21 апреля в окрестностях местного парка им. Сучкова. Около 23.00 на компанию молодежи без объяснений напали трое неизвестных в масках и изрубили их предметами, которые пострадавшие позже описали как мечи.

Родители ребят уже отчаялись дождаться помощи от милиции. «Мы написали на сайте «Битвы экстрасенсов» и рассказали свою историю. Мы не хотим от канала ни денег, ничего. Хотим, чтобы их остановили! Чтобы другие дети не пострадали, как наши», — взволнованно рассказывает нам Марина Помошник, мать одной из пострадавших девушек.

Женщина предполагает, что это могли сделать казаки, спортсмены или неофашисты. «Я бывший комсомольский работник. В свое время мы знали все неформальные объединения молодежи, — вспоминает Марина Викторовна. — А сейчас, скорее всего, милиция не знает ни одного. Потому что, когда я им о них рассказывала, для них это было как в новинку». В свою очередь, в горУВД Новомосковска нам сообщили, что дело возбудили по статье «хулиганство с использованием заранее заготовленного оружия», но подозреваемые пока не найдены.

У 22-летней Даши Помошник (на фото) раны на голове понемногу заживают, но сломанная левая рука еще в гипсе. «Иногда прихожу на работу в ветклинику поболтать с коллегами, потому что дома скучно сидеть. А бывает, голова так сильно кружится, что страшно вставать с кровати», — призналась нам Даша, добавив, что ее друг Александр — тоже жертва нападения — еще лежит в больнице. У него, напомним, были сильно порублены руки и отрезан палец, который врачи смогли пришить.

Тем временем 22-летнего Алексея, третьего пострадавшего, через неделю прооперируют в облбольнице им. Мечникова. У парня перебита лопатка и повреждена ключица. Как рассказала нам Марина Помошник, его не могут лечить в Новомосковске, так как уже более месяца у местной больницы нет лицензии на использование наркоза во время операций.

Слухи о новых нападениях

Между тем, на городских форумах Новомосковска ходят упорные слухи о похожих нападениях на молодежь. Форумчанка St.Paris волнуется: «Слышала, что кому-то уши отрезали на том же месте в лесу…» В милиции просят горожан не паниковать и говорят, что подобных заявлений к ним не поступало. Также люди отмечают, что после ЧП количество милиционеров в парке не увеличилось — на месте происшествия милиция дежурила только 1 мая. Активно обсуждается тема резни и на форуме Днепра.

Горожане пишут, что по вечерам предпочитают сидеть дома, а еще побаиваются, что из-за близкого расположения Новомосковска садистам ничего не стоит выехать на кровавую «экскурсию» в облцентр, Переживать за свои жизни стали и пострадавшие от нападения 21 апреля. Дарья Помошник признается: раньше работала с 8 до 20.00 и даже зимой спокойно возвращалась сама: «А теперь дотемна не гуляю. Подышу свежим воздухом — и в подъезд. Сейчас мечтаю иметь минимум 2 «пневмата»!».

Источник: «Сегодня».

Источник

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: