Предприниматель «заработал» уголовное дело за «экономию» налогов

18 травня 2012 о 12:25 - 753

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщины прекратили деятельность частного предпринимателя, который с помощью программно-технических комплексов самообслуживания «ПТКС» реализовывал электронные ваучеры, и систематически не отражал в налоговой отчетности полные объемы наличности, поступившей от их реализации. Об этом сообщает ИА «Телетайп» со ссылкой на Управление налоговой милиции ГНС в Днепропетровской области.

«Сегодня действует норма Закона Украины „О налоге с доходов физических лиц“, раздел IV Декрета Кабмина „О подоходном налоге с граждан“, но предприниматель решил, что его это не касается. За два года он расширил сеть программно-технических комплексов самообслуживания до 30 единиц, и успел уклониться от уплаты налогов на общую сумму почти 2,5 млн. грн»,— рассказал начальник отдела новейших технологий Управления налоговой милиции ГНС в Днепропетровской области Алексей Таран.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 212 УК Украины «Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах». Программно-технические комплексы в количестве 30 единиц описаны и переданы на ответственное хранение. Ориентировочная стоимость описанных комплексов составляет около 90 тыс. долларов США.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: