В Днепропетровске пройдет первый Международный фестиваль магов

18 травня 2012 о 11:32 - 952

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске, со 2 по 4 июня, пройдет первый Международный фестиваль иллюзионных искусств «Творим чудеса вместе!» в рамках большого детского телевизионного фестиваля.

Об этом на пресс-конференции рассказали организатор и президент фестиваля Александр Лишанский, а также иллюзионист Артемий Щербаков,фокусник-манипулятор Илья Левченко и юный 14-летний маг Антон Шерстюков.

Александр Лишанский рассказал, что уже 9 лет студия «Вместе!» – крупнейший в Украине производитель программ и фильмов для детей проводит в Днепропетровске фестиваль «Будем вместе!». На этот фестиваль съезжаются юные журналисты из более, чем 20 городов Украины, России и Белоруссии.

«Это — самый крупный на сегодняшний день такой фестиваль в Украине. И в прошлом году мы получили диплом Книги рекордов Гиннесса в Украине за то, что собрали в одном месте более 300 детей, мечтающих стать тележурналистами и уже работающими детскими тележурналистами.

Но каждый фестиваль имеет свою тематику. В этом году тема фестиваля – «Творим чудеса вместе!» – конкурс иллюзионного искусства.

На фестивале будут как молодые, начинающие маги, так и маститые профессионалы.

Сам фестиваль будет проходить на территории двух баз отдыха на берегу Самары – «Сосновый бор» и «Маяк». Но мы рассматриваем возможность и показа иллюзионной шоу-программы для горожан либо в одном из городских клубов, либо просто на центральной площади Ленина. Но эти вопросы пока еще на стадии решения».

Артемий Щербаков сказал: «Я — не частый гость различных фестивалей, даже по моей специальности. Но тут я с радостью принял предложение поучаствовать в нем потому, что это — первый такой фестиваль в Украине. Кроме того, он организовывается на достаточной высоком профессиональном уровне. И мне очень интересно там побывать, пообщаться со своими коллегами, поскольку там будет много иллюзионистов не только из Украины, но и из России».

Антон Шерстюков сообщил: «Этот фестиваль будет для меня первым  выступлением перед таким количеством публики. Но жду его с нетерпением, поскольку хочется показать все, что я умею. Хотя, конечно, и волнуюсь перед выступлением».

Илья Левченко рассказал, что иллюзионным искусством занимается всего два года, но уже также достиг определенных успехов, которые и покажет зрителям на этом фестивале.

После этого Антон Шерстюков, Илья Левченко и Артемий Щербаков продемонстрировали журналистам некоторые свои номера, которые не требуют специального оборудования и которые можно было показать просто в студии.

Источник: ИА РИЦ.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: