Во сколько днепропетровцам обойдутся летние лагеря для детей

16 травня 2012 о 15:13 - 964

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», в этом году на Днепропетровщине для школьников будут работать 930 пришкольных и 25 пригородных лагерей. Лагеря области находятся в лесных зонах Новомосковского, Царичанского, Павлоградского районов и в пригороде областного центра. Здесь в течение смены (18-21 день) детей и покормят 4-5 раз в день, и к спорту приобщат, и мастер-классы проведут. За путевку родителям придется заплатить от 2 до 3 тысяч гривен.

«Областные детские лагеря неизменно пользуются спросом, – рассказала начальник управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Лилия Ковалева. – Особенно много желающих поехать в лагеря, принадлежащие предприятиям, ведь там для детей сотрудников делается существенная скидка».

Если у вас нет возможности на все лето отправить детей из города, их можно определить в пришкольные лагеря. Весь день школьники будут играть, рукодельничать, ходить на экскурсии и веселиться, а малышам обеспечат дневной сон. Такие лагеря будут работать летом с 8.00 до 17-18 часов. Стоимость в зависимости от района варьируется от 8 до 20 гривен в день, сюда входит и 3-разовое питание.

Безусловно, крымские детские оздоровительные лагеря – самый лучший вариант для школьников, ведь здесь и целебный чистый воздух, и купание в море, и экскурсии. Однако цены путевок «кусаются»: в среднем трехнедельная смена стоит 4-6 тысяч гривен, что в 2-3 раза дороже, чем в лагерях Днепропетровщины.

Источник: «Комсомольская правда в Украине»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: