Объявлена амнистия ворам-водопотребителям

16 травня 2012 о 14:30 - 1102

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Днепрводокнал» ежемесячно выявляет 10-15 потребителей, подключившихся к водопроводу в обход установленным правилам.

На сегодняшний день число таких нарушителей достигло 100.

«Одно незаконное подключение к системам водоснабжения и водоотведения обходится предприятию в 7 тыс. грн вмесяц», – заявила во время «горячей линии» начальник управления водосбыта предприятия Людмила Тонкопий.

По ее словам, до 1 июля ГКПП «Днепрводоканал» проводит акцию, в которой приглашает принять участие всех тех, кто в силу различных обстоятельств незаконно пользуется водой.

Суть акции состоит в том, что граждане получают возможность бесплатно узаконить свои подключения, тратясь только на проектные работы, имея возможность самим выбрать любую компанию, которая занимается проектированием. Штрафы на «воров», кто «предастся в руки» водоканала, накладываться не будут. «Фактически нужно будет предоставить только исполнительную съемку… Стоимость этой съемки плюс оформление врезки», – пояснила Людмила Тонкопий.

Кроме потребителей-граждан, к тем, кто незаконно подключился к системам водоотведения и водоснабжения «Днепрводоканала», относятся также юридические люди, которые в своих помещениях осуществляют трудовую деятельность, а оплачивают услуги по тарифам населения. Такие предприятия должны заключать договор с «Днепрводокналом», так как между тарифом для юрлиц и физлиц существует разница в сумме 2,30 грн.

Те же, кто не успеет до 1 июля объявиться и повиниться – должны готовится к штрафу. Раскошелиться придется примерно на 7 тысяч гривен.

В беседе с корреспондентом газеты «Лица» Людмила Тонкопий подтвердила информацию о готовящемся ограничении поставок воды в дома, чьи жильцы имеют долги перед «Днепрводоканалом». Однако на просьбу предоставить список домов-кандидатов, ответила, что он пока в стадии формирования.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: