Народное Вече осудило действующую власть на Днепропетровщине (ФОТО)

07 травня 2012 о 12:39 - 1686

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


5 мая в Днепропетровске состоялось Народное Вече при участии представителей неправительственных и общественных организаций, оппозиционных политических партий и других неравнодушных жителей Днепропетровщины. На собрание были приглашены местные СМИ, а также представители действующей власти, но никто из приглашенных так и не пришел.

«С давних пор у наших предков был такой обычай: когда появлялся враг, представители территориальных громад собирались на народное вече для того, чтобы отстоять свои села, свой род, свои семьи и землю. Сегодня у нас именно такая ситуация. Поэтому, наверное, знаковым и уникальным является сегодняшнее собрание, так как рейдерство и коррупция стали нормой сегодняшней жизни…» – рассказал о необходимости собрания Народного Вече председатель общественной организации «Земля и воля» Константин Писаревский.

На мероприятии выступили председатели общественных организаций со всей области. О знаковости и уникальности Народного Вече заявил и депутат Днепропетровского горсовета от фракции БЮТ Максим Курячий: «Сегодня мы вступаем в период революционных изменений в нашей стране и в нашем обществе. И, как часто бывало в истории, этот процесс начинался не только в оппозиционных политических партиях, но и находил мощную ресурсную базу в лице неправительственных или общественных организаций. Сейчас можно сказать, что в Украине начинается активное гражданское движение в защиту своих прав, своих свобод. Это мощное и неукротимое движение. Такого движения не было за все предыдущие годы независимой Украины. Граждане объединяются, чтобы дать отпор земельным рейдерам и защитить историческую память своих городов. Граждане объединяются, чтобы привлечь к ответственности распоясавшиеся банды мажоров, чтобы защитить свое право на образование и охрану здоровья. Общественность выходит на улицы и там формируется новое поколение лидеров неправительственных организаций».

Народное Вече Днепропетровщины, обсудив тревожное состояние региона, пришло к твердому выводу, что власть не хочет и не может выполнять свои основные функции по обеспечению жизненно важных и необходимых потребностей территориальных общин и лично каждого гражданина.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: