«АрселорМиттал Кривой Рог» увольняет админперсонал с выходным пособием

07 травня 2012 о 10:36 - 1186

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В этом году компания «АрселорМиттал Кривой Рог» начала реализацию программы сокращения админперсонала предприятии на добровольных условиях и с выплатой выходного пособия. Увольнение будет предложено управленцам разного масштаба: руководителям, специалистам и служащим (РСС), а также рабочим административно-хозяйственного персонала, сообщает www.corpnews.com.ua.

Первая волна сокращений уже началась, она продлится с 24 апреля по 31 мая 2012 года. Вторая волна – с 20 августа по 28 сентября 2012 г. Программа рассчитана на сокращения молодого более неопытного персонала, которому будет предложены более выгодные условия компенсационного пакета при увольнении. Также более высокую степень поддерджки получают работники, которые увольняются по медицинским противопоказаниям для занятия данной деятельностью, а также социально незащищенным работникам, которые вынуждены в одиночку воспитывать ребенка, или опекать ребенка-инвалида.

Про прогнозам специалистов по кадрам,  разработанная стратегия позволит сконцентрировать на меткомбинате самых опытных работников. Средний возраст работника «АрселорМиттал Кривой Рог» по расчетам специалистов по кадрам составляет 38 лет.

Напомним, что в апреле криворожский меткомбинат посетил его владелец, Лакшми Миттал, который подверг критике работу комбината, заострив внимание, что основными проблемами на комбинате являются логистика и коррупция.

В Украине в 2011 году было произведено  стали на уровне  35,3 млн тонн, что на 5,7 % больше в сравнении с 2010 годом и находится на уровне, зафиксированном в 2002-2003 гг., однако значительно уступает уровню докризисного 2007 года. Прогнозируется, что украинские метпредприятия в 2012 году выплавят порядка 35,9 млн тонн стали.  

СПРАВКА

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – самое крупное предприятие горно-металлургического комплекса Украины с полным металлургическим циклом, которое включает производства: коксохимическое, горно-обогатительное, шахтоуправление по подземной добыче руды и металлургическое, которое состоит из аглодоменного, сталеплавильного и прокатного переделов. Ключевой совладелец – английский бизнесмен индийского происхождения, миллиардер Лакшми Миттал. Генеральный директор – Артем Поляков.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: