Банковское образование можно получить начиная с младших классов

07 травня 2012 о 10:03 - 719

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Программа финансовой грамотности школьников “ЮниорБанк” признана одной из самых полезных образовательных программ Украины в рамках международной выставки “Образование и карьера 2012”, которую ежегодно проводят Министрество образования и Национальная академия педагогических наук Украины. Впервые в истории образовательных форумов Золотую медаль за раработку методики обучения в школах получила банковская программа, ставшая сегодня одной из самых массовых образовательных инициатив в Украине, сообщается на сайте "ПриватБанка".
 
“Сегодня в ЮниорБанке самые нужные и интересные экономические знания получают больше 300 тысяч наших детей, а нашими методиками обучения пользуются учителя каждой четвертой украинской школы. Мы в нашей программе используем не только практические знания, а и теоретические основы, материалы по которым разработаны нашим образовательным партнером Днепропетровским Университетом им. Альфреда Нобеля, – говорит руководитель “ЮниорБанка” Татьяна Дашевская – сегодня мы начали расширение программы финансовой грамотности – в рамках “ЮниорБанка” теперь откроется и школа юных программистов, в которой дети будут учиться алгоритмам и программированию”.
 
Национальная программа финансовой грамотности “ЮниорБанк” принципиально отличается от привычных школьных программ и курсов. Прежде всего, это увлекательный, интересный материал, мультфильмы, презентации, игры и даже социальная сеть юных банкиров.

Для самых младших школьников разработана мультяшно-игровая программа обучения, а для старшеклассников – возможность практического изучения экономики, бизнеса и финансов для выбора будущей специальности. Уникальная пластиковая карта Junior, которая выпускается с согласия и под контролем родителей, дает возможность не только пользоваться «взрослыми» возможностями и банковскими услугами, но и общаться со своими сверстниками по всему миру.
 
Образовательная программа “ЮниорБанк” стартовала с 2009 года в Украине. Сегодня “ЮниорБанк”, работает в Украине, России, Грузии и Латвии, объединяя более 325 000 школьников. В рамках проекта ПриватБанк не только предоставляет возможность бесплатного практического обучения по финансовым услугам для детей и подростков, но и поддерживает спортивное движение и программы здорового образа жизни школьников.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: