Новые машины скорой помощи будут производиться в Днепродзержинске

07 травня 2012 о 09:34 - 1222

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Новый проект реализуется при совместном сотрудничестве с французской компанией «Renault». Машины скорой помощи «ЛАЗ-Renault» будут собирать на мощностях «Днепродзержинского автобусного завода», который входит в состав холдинга «ЛАЗ», пишут «Корпоративные Новости».

Первая партия машин была произведена в конце прошлого года, теперь же после того как украинский рынок «принял» эти образцы проект будет и дальше развиваться. Напомним, что украинский и французский инвестор планируют инвестировать в проект более 60 млн грн. Увеличение объемов производства, проектная мощность завода позволяет выпускать до 100 машин в месяц, потребует создание дополнительных рабочих мест. При условии наличия заказов и полной загрузки завода понадобится дополнительно почти 400 пар рабочих рук.

Для старта сборки данного типа машин компания «ЛАЗ» получила от французского производителя авторизацию в качестве производителя-трансформатора по изготовлению этих специализированных машин. Производимые в Украине машины оборудованы медицинской техникой европейского качества. «ЛАЗ» на мощностях «Днепродзержинского автобусного завода» самостоятельно производит переоборудование автомобиля «Renault Master» под специализированные автомобили, используемые как скорая помощь.

В настоящее время производство только начинает набирать обороты. Переоборудование прошло уже несколько автомобилей, на которые были заказы. На заводе в стадии переоборудование находится чуть более десятка автомобилей, а также на складе компании «Renault» находится несколько «Renault Master», которые по запросу «ЛАЗа» будут переданы для переоборудования.

Объем производства автотранспорта в Украине в первом квартале 2012 года составило 19,164 тыс. единиц, что на 16% меньше, чем за АППГ. В то же время производство грузовых и коммерческих авто за тот же период было произведено 998 единиц, что на 51,4% больше по сравнению с АППГ.

ПАО «Львовский автобусный завод» было основано в 1945 году. Управляющая компания «СИТИ ТРАНСПОРТ ГРУПП» управляет структурными предприятиями холдинга: ЛАЗ, ДАЗ, НМЗ, ТФК «ЛАЗ», Компания «LAZ Finance». Владелец «ЛАЗа» гражданин России Игорь Чуркин. Генеральный директор — Игорь Малец.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: