В Днепропетровской области значительно выросла зарплата

26 квітня 2012 о 16:05 - 804

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Среднемесячная зарплата в Днепропетровской области за январь-февраль 2012 года выросла на 18% (теперь она составляет 2 908 грн).

Об этом стало известно во время коллегии облгосадминистрации, которую провел губернатор Александр Вилкул.

Вместе с тем, по словам губернатора, в области в 6 раз сократились, накопленные в прошлые годы, объемы задолженности по выплате заработной платы, идет уверенный процесс уменьшения безработицы и легализации зарплаты. В регионе уже на треть выполнено годовое задание по количеству созданных новых рабочих мест.

Вилкул подчеркнул, что в течение 2-х лет в регионе продолжаются тенденция уменьшения задолженности по выплате заработной платы – объемы задолженности сокращена в более чем в 6 раз – с 89 млн грн до 13,8 млн грн (на 24.04.2012).

"В 2012 году создано 17,8 тыс. новых рабочих мест – это треть годового задания. Количество зарегистрированных безработных сократилось на 13,1%. Легализовано 1706 рабочих мест, 333 работодателя повысили уровень оплаты труда наемным работникам", – заявил он.

Губернатор отметил, что такие показатели являются результатом системной слаженной и упорной работы всех соответствующих структур и подразделений.

Так, в течение января – марта 2012 состоялось 132 заседание рабочих групп по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, по 2749 обследований работодателей по легализации выплаты заработной платы и занятости населения.

Также, отметил Вилкул, в большинстве отраслей и сфер деятельности региона наблюдается экономический рост, в несколько раз превышающий средние показатели по Украине.

"Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что первоочередная задача региональной власти – обеспечить стабильное управление социально-экономическим развитием. Для этого с прошлого года мы реализуем комплексную стратегию развития Днепропетровской области до 2015 года, такие же программные документы действуют в каждом городе и районе", – сказал сказал Вилкул.

В частности, в промышленном производстве наблюдается рост в 4 раза (область – 4%, Украина – 0,9%), в выполнении строительных работ – в 15 раз (по области рост на 13,1%, по Украине снижение – на 2,7%), с/х производство – в 5 раз (область – 2,8%, Украина – 0,5%), реализованные услуги – в 1,5 раза (область – 24,1%, Украина – 16,5%).

Источник: LB.ua.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: