ПЖД запустит в Крыму первый рельсовый автобус

26 квітня 2012 о 12:30 - 819

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Приднепровская железная дорога в октябре-ноябре 2012 г намерена запустить рельсовый автобус на неэлектрифицированных участках магистрали: Джанкой – Керчь и Джанкой – Владиславовка – Феодосия. Об этом сообщили в пресс-центре ПЖД, информирует UGMK.INFO.

В I квартале 2012 г ПЖД провела открытые торги на поставку рельсового автобуса. Их победителем стала польская фирма PESA Bydgoszcz SA. Первый на ПЖД рельсовый автобус стоимостью около 2 млн. евро будет приобретен на условиях совместного финансирования ПЖД и АР Крым. Предполагается, что из республиканского бюджета на его приобретение будет направлено 11 млн. грн.

Ожидается, что использование рельсового автобуса на неэлектрифицированных и малозаселенных участках дороги позволит существенно уменьшить эксплуатационные расходы ПЖД. Как отмечают в ПЖД, рельсовый автобус мобильный, более удобен в обслуживании, чем подвижной состав, который эксплуатируются на этих участках сейчас (тепловозы 2ТЭ116 и вагоны ЦМО), имеет более длительный период межремонтной эксплуатации и более комфортен для пассажиров, так как оснащен системой кондиционирования воздуха, вакуумным туалетом, местами для инвалидов и т.д.

Сообщается, что ПЖД планирует и в дальнейшем сотрудничать с местными администрациями в вопросах обновления пригородного парка, в том числе рельсовыми автобусами.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: