Грунтовые воды с ж/м Тополь будут дренировать по принципу «подземной реки»

25 квітня 2012 о 11:09 - 701

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


25 апреля заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Иван Ступак провел рабочее совещание, посвященное работам по предупреждению оползневой ситуации на ж/м Тополь. В совещании приняли участие руководители коммунальных и научно-исследовательских предприятий города и области.

Об этом журналисту МОСТ ДНЕПР – новости Днепропетровска и Украины стало известно на месте события.

Иван Ступак поручил всем присутствующим ускорить выполнение запланированных работ, так как их результат станет основой для дальнейшего планирования противооползневых мероприятий.

«Необходимо увести осадочные наружные воды в ливневую канализацию. Далее необходимо разобраться с сетями. В Бабушкинском районе уже начата откачка вод из подвалов. Основная задача состоит в том, что бы до конца года выполнить все необходимые запланированные работы. Весь результативный материал должен лечь в основу работ, запланированных на период с 2013 по 2015 года», – сказал он.

По словам Ивана Ступака, дренирование вод с ж/м Тополь будет выполняться по принципу «подземной реки», то есть дренируемые воды всех типов будут отводиться непосредственно в р. Днепр, исключая утечки в Кировском и Ленинском районах.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: