Уборка озера на Победе: чиновники приписывают себе славу организаторов

25 квітня 2012 о 10:57 - 746

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровские чиновники, бездеятельность которых вряд ли требует каких-либо подтверждений, похоже, начали "перегибать палку". Так, в Жовтневом райсовете без зазрения совести приписывают себе славу организаторов уборки уникального озера на ж/м Победа, передает 11 канал.

Напомним, ранее мы писали, что жители Победы, устав ждать помощи от чиновников, собственными руками решили вычистить уникальное озеро на шестом массиве. Более 30 человек несколько недель в выходной день назад вышли на уборку со своим инструментом. Активисты утверждают – в ЖЭКе им отказались давать грабли даже под расписку.

Между тем, глава Жовтневого райсовета Виктория Лукашова утверждает, что организацией уборки занимались именно они.

– Написано что 14.04 жители это делали. Это мы организовывали. Мы расклеивали объявления, там был мой заместитель председателя, – говорит чиновница.

Однако, несмотря на то, что за озеро по закону отвечает именно Жовтневый исполком, никакой реальной помощи от властей люди пока не дождались. Хотя именно из-за бездеятельности чиновников озеро  пребывает в нынешнем состоянии.

– Водный фонд сегодня передается местному самоуправлению. Поэтому это Жовтневый исполком, и это парафия Жовтневого исполкома. И должен Жовтневй исполком за ним и ухаживать, сделать водоохранную зону и прибрежную полосу, – говорит Владимир Гринюк, директор государственного института "Днепрогипроводохоз".

Водолазы говорят, что глубина озера 12 метров и почти все оно завалено техногенным мусор – металлоконструкциями, покрышками, есть даже несколько автомобилей. Но местные жители не унывают – следующий субботник по очистке водоема они запланировали на 29 апреля.

Источник: Вгороде.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: