Активисты Дорожно-гражданского контроля поймали гаишников-нарушителей «на горячем» (ВИДЕО)

24 квітня 2012 о 10:47 - 1608

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Активистам общественного проекта Дорожно-гражданский контроль во время рейда по ночным дорогам Днепропетровской области удалось поймать гаишников «на горячем».  Именно в момент, когда стражи дорожного порядка с нарушением закона заполняли протоколы о нарушениях ПДД (правила дорожного движения), к ним подъехали активисты общественного проекта и корреспондент интернет-газеты «Лица».

Гаишники остановили две машины, якобы за нарушения правил дорожного движения, на улице Космической. В то же время сами «стражи» остановили водителей в неположенном месте – на выезде с прилегающей территории.

Протокол о нарушении ПДД инспектор ГАИ составил с грубым нарушением законодательства: после того как остановленный ним водитель расписался в протоколе, инспектор ГАИ вносил изменения в протокол,  пытался воспрепятствовать водителю указать, что свидетелей события нет. Также в графе «Пояснения» сотрудник ГАИ писал вместо водителя.

Во время составления протокола активисты Дорожно-гражданского контроля  ознакомили сотрудников ГАИ с их правами, а также обязанностями, о которых последние, судя по всему,  даже не подозревали.

Активисты Дорожно-гражданского контроля  объяснили водителю его права

Гаишникам разъясняют правила дорожного движения и их права и обязанности

Гаишная фальсификация

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: