В НМетАУ откроют «Институт Конфуция»

23 квітня 2012 о 10:31 - 812

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Глава Совета ректоров Днепропетровской области, ректор Национальной металлургической академии Украины Александр Величко сообщил, что в ближайшее время на базе НМетАУ будет открыт Институт Конфуция.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в МОСТ ДНЕПР – новости Днепропетровска и Украины.

По словам Александра Величко, учреждение предназначено для подготовки молодых специалистов в области технического перевода с китайского языка.

«Создание Института Конфуция будет поддерживаться китайской стороной. В основном он формируется для тех, кто изучает китайский язык в гуманитарных учебных заведениях. Сегодня Китай является лидером в области металлургии, машиностроения, гонного дела. Мы хотим применить более глубокие возможности подготовки через Институт Конфуция в рамках работы переводчиков в техническом аспектом», – сказал он.

Александр Величко также отметил, что для обучения в Институте Конфуция абитуриент должен будет поступить в НМетАУ на специальность «Перевод».

Точные сроки появления на свет «Института Конфуция» в настоящее время неизвестны, но соответствующие документы уже находятся на стадии подготовки в Пекине.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: