ТЭС, входящие в ДТЭК, застраховали почти на 44 миллиарда

20 квітня 2012 о 13:43 - 1018

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» 10 апреля по результатам тендера заключило соглашение с ЗАО «Украинская акционерная страховая компания «АСКА» на страхование имущества и перерывов (простоев) в производстве в течение одного года с момента заключения соглашения. Стоимость сделки составила 27,5 млн грн, сообщают«Наші гроші».

Местом оказания страховых услуг указаны Криворожская, Запорожская и Приднепровская ТЭС. Общая страховая сумма составляет 41,9 млрд грн, в том числе имущественный комплекс – 38,9 млрд грн. и маржинальный доход – 3,0 млрд грн.

Безусловная франшиза по каждому страховому случаю составляет 1,58 млн грн по страхованию имущества и поломок машин и оборудования, однако 40 млн грн по страхованию имущества блоков 800 МВт ОП «Запорожская ТЭС».

В тендере принимали участие три компании, две из которых – «АСКА» и «Статус» – были допущены к оценке предложений. Предложение ООО СК «Проксима» было отклонено из-за того, что компания для подтверждения своего опыта предоставила данные о сделках с ООО «Конкорд Групп-Казантипская ВЭС», которая относится к ветровой энергетике, а не к тепловой, как требовалось. Также компания не указала место оказания услуг, потребовала условия оплаты, которые не удовлетворяют требования «ДТЭК Днепроэнерго» и не предоставила расчет стоимости своего предложения.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: