Начальник управления экологии горсовета Олег Семенко отрекся от скандальной гвардии

20 квітня 2012 о 10:57 - 2422

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Рассмотрение проекта Положения о порядке ограничения или временной приостановки деятельности предприятий, организаций и объектов в случае нарушения ими природоохранного законодательства, разработанное управлением экологии днепропетровского горсовета, приостановлено.

Об этом газете Лица в письме сообщил начальник управления экологии горсовета Олег Семенко.

«Рассмотрение проекта приостановлено в связи с правовыми коллизиями действующего законодательства», – уточнил он.

В то же время чиновник сообщил, что контроль над соблюдением требований природоохранного законодательства, предприятиями, организациями города осуществляется управлением экологии, в соответствии с законом Украины и положением об управлении экологии днепропетровского горсовета, ранее утвержденным на сессии горсовета.

Олег Семенко ни словом не вспомнил о муниципальной гвардии и о том, что проектом данного положения предусмотрено, что контролером должна была быть Муниципальная гвардия – коммунальное военизированное формирование, созданное в прошлом году «для поддержки правопорядка в городе», – известное детище заместителя губернатора Днепропетровщины Ивана Ступака. Не обмолвился он и о том, что горсовет не имел права наделять гвардию правоохранительными функциями.

Напомним, ранее интернет-газета «Лица» сообщала о том, что Днепропетровское городское управление экологии разработало Положение о порядке ограничения или временной приостановки деятельности предприятий, организаций и объектов в случае нарушения ими природоохранного законодательства.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: