“Черные” дороги Днепра: где ждать ремонта

20 квітня 2012 о 08:43 - 1023

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Уже в мае рабочие приступят к капитальному ремонту дорожного покрытия на ул. Набережной Заводской в Днепропетровске. Об этом сообщил «Сегодня» замначальника департамента коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета Алексей Самилык.

«На Набережной Заводской будут укладывать обычный асфальтобетон! Слухи о том, что там дорожное покрытие сделают чуть ли не золотым (до этого некоторые СМИ утверждали, что 1 кв. м полотна обойдется в 564 грн. — Авт.) — это полнейшая чушь!). Дорога там будет, как на ул. Ленина и на Запорожском шоссе», — говорит Алексей Самилык и добавляет, что в этом году планируют отремонтировать около 100 улиц Днепра, на работы по укладке асфальта из горбюджета выделено 32 млн грн. Любопытно, что пр. Героев Сталинграда, ул. Гаванская, ул. Давыдова и ул.Кротова — первые в списке, и их сдадут в эксплуатацию до 9 мая, остальные — до конца года. В ближайшее время начнут капитально ремонтировать пр. Металлургов.

Тем временем автомобилисты Днепра составили свой список «черных» дорог города. Всего в таблице — более 30 улиц, а в рейтинге самых искореженных, по словам активиста-общественника Вячеслава Поездника, неизменно лидирует пять улиц. «Полностью разбита ул. Матлахова (низ пр. Петровского). Мы уже написали заявление в горсовет с просьбой отремонтировать эту улицу и ждем ответа, но думаем, что ответ мэрии будет таким же, как и всегда, мол, извините, но денег на ремонт всех улиц не хватает», — говорит Поездник и добавляет что в непригодном состоянии находится и ул. Каруны.

Предупреждение. Рисунки подскажут где яма и поднимут настроение. Фото: В. Поездник

«Если сделать дорогу на этой улице, водители начнут по ней ездить и разгрузится пр. Правды и пр. Воронцова. Решить проблему дорожных пробок может ремонт пр. Свободы, ул. Белостоцкого, ул. Бабушкина», — говорит Вячеслав. А водитель с 15-летним стажем Андрей Яворной признается, что указанные улицы водители умышленно игнорируют, ведь проезд по ним чреват травмами для автомобилей.

«Вот, например, ул. Бабушкина не ремонтировали около 20 лет. Все это время она пустует, ведь у нас мало смельчаков, которые заходят гробить свою машину. А если бы ее отремонтировали, то поток машин ринулся бы туда и таким образом пробки на пр. Калинина просто исчезли бы!» — говорит Яворной.

А пока водители Днепра мечтают о капремонте забытых властями дорог, активисты общественного движения «Зов» взяли в руки баллончики с краской и стали обрисовывать ямы на улицах Днепра необычными и веселыми рисунками. Теперь на более чем 30 улицах в разных районах города о ямах на дорогах водителей предупреждают золотые рыбки, божьи коровки, роботы, снеговики, цветы, сердечки, улитки зайчики и белочки.

«Таким вот необычным образом мы решили указать властям на недочеты на дорогах, а горожан обезопасить от ДТП и заодно поднять им настроение», — говорит Вячелав Поездник.

Украли спецлюк

На днях на капитально отремонтированной ул. Янтарной (ремонт не делали около 20 лет) хулиганы украли крышку антивандального люка (специальные металлические изделия привезли из Польши). Поговаривали, что такие люки имеют защитные устройства и открываются лишь специальным ключом. Однако охотников за металлом это не остановило. Чтобы никто не пострадал, горожане-активисты поместили в зияющую дыру сухие ветки.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14365152.html">Источник</a>

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: