В Днепропетровске задержали вандала, обокравшего памятник Шевченко

19 квітня 2012 о 09:12 - 1525

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области.

Напомним, что 18 апреля в дежурную часть Бабушкинского райотдела управления милиции обратился 28-летний начальник отдела коммунального хозяйства Бабушкинского районного совета. Заявитель сообщил о том, что с памятника Т. Г. Шевченко, расположенного на ул. Ленина, украли буквы надписи.
Участковые инспекторы выявили незаконно действующий пункт приема металлолома в одном из домов по ул. Плеханова, где прием осуществлял 30-летний гражданин.

Выяснилось, что к нему на приемный пункт пришел неизвестный человек, который сдал более 2 кг цветного металла в измельченном состоянии. На следующий день по приметам задержали безработного, ранее судимого 35-летний мужчину, у которого при досмотре обнаружили орудие преступления (молоток и зубило).

Устанавливается сумма нанесенного ущерба.

Проводится опрос жителей рядом расположенных домов по ул. Ленина, Плеханова, пр. Карла Маркса с целью установления свидетелей и очевидцев происшествия, после чего будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 185 (Кража) УК Украины. Злоумышленнику грозит штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: