МЧС запрещает жарить шашлыки в лесу

18 квітня 2012 о 15:06 - 2296

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Традиционный отдых горожан на майские праздники с пикником в лесу и шашлыками под угрозой – в лесах Днепропетровщины объявили 3-й класс пожарной опасности. Это значит, что разводить огонь в лесной зоне категорически запрещается.

Об этом на пресс-конференции в ИА "МОСТ-ДНЕПР" рассказывал заместитель начальника Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко.

С приходом весны к заботам лесников прибавилось еще и патрулирование леса. Сейчас все лесхозы находятся на боевом дежурстве. Кроме 13 специальных вышек, наблюдение ведется и с вертолета Ми-2.

– Впереди майские праздники, когда люди начинают массово выходить на природу, жарить шашлыки. В сосновых лесах разведение огня категорически запрещено. Разводить огонь можно только в специально отведенных местах и возле водоемов. Пока мы не запрещаем посещение лесов, но, если класс пожароопасности будет повышен, въезд и вход на территорию лесов области будет запрещен, – сказал Валерий Величко.

Он также добавил, что за разжигание огня в запрещенных местах, если это повлекло уничтожение или повреждение зеленых насаждений, полагается штраф в размере от 17 до 51 гривни. А вот если вы – должностное лицо, то будьте готовы заплатить минимум в 2 раза больше.

По словам сотрудника МЧС, только за последний месяц в лесах Днепропетровской области уже произошло 18 пожаров. Не так давно пожарные больше часа пытались ликвидировать возгорание в заповеднике. Горело почти 5 гектаров леса.

Источник: Вгороде.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: